Стихотворение «Счастлив тот Орел поди - в сердце милой он глядит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Счастлив тот Орел поди - в сердце милой он глядит.

Ты прекрасен, Ариэль!
Видишь горы, там орел.
Он кружит под небосводом,
Видит зорко зрячим оком.
Ему дали, что закаты,
Ему громы, что раскаты,
У орла одна беда,
Он видал все города,
Счастлив тот орел поди,
В сердце милой он глядит,
В сердце нежность просочится,
Там Любовь живет, как птица!
Там голубка тихо бьется,
Там Орел, где Свет и Солнце!
Но не слепнет глаз от света!
Ведь в глазах сама планета!
Царь Орел, его Царица
светло ока тоже птица,
Птица с Дальнего Востока.
Ей не надобно рядиться,
Красота ее от Бога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама