Зажмурилось последнее окошко,
И сразу мир ослеп от темноты,
Не бродит одинокая гармошка,
Не сорваны для девушки цветы.
***
Для изощрённого ума нет пищи -
Всего букетик жиденький соломки
И взгляд голодный судорожно рыщет
По блюдцу с милой голубой каёмкой.
***
Как не хватает музыки негромкой,
И песне слов, и басен соловью.
И грозовое облако сторонкой
Пройдёт, а я сегодня не спою. |
Как жаль, что ты сегодня не споешь!..
Но, может, тогда в гости хоть придешь?!!