Там, где дуб корявит ветки,
Крест трухлявый в землю врос,
У дороги, у дороги
Ищет жертву черный пёс.
Псина жуткая завыла,
С пасти капает слюна.
Страшный путь посеребрила
Помертвевшая луна.
Мчат неведомые силы:
То ухабы, то откос.
У могилы, у могилы
Ходит-бродит черный пёс.
Зря тревожишься, искатель,
Ухом чутким не пряди –
Не ищи меня, приятель.
Я ещё на полпути. |
Может, у заброшенной дороги ..?