Стихотворение «Зайчишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Зайчишки

На смену как то ехал ночною я порой,
А впереди светился объект береговой.
И вдруг я на дороге зайчишек увидал,
Кормила их зайчиха, когда я проезжал.
Моей машины фары нарушили уют-
Внезапно ослепили, и вот они бегут…
Исчезла мать куда-то и вместе с ней мальцы.
Я вытащил фонарик:- «Ну, где вы хитрецы?»
Притихли под травою, от страха чуть дыша
Два сереньких комочка, два братца-малыша.
На руки взял, погладил, доверчиво сидят,
Как будто понимают, что им не навредят.
Красивые зайчишки, их стало очень жаль,
Колотятся сердчишки, в глазах больших печаль.
Хотят, конечно к мамке уткнуться под бочёк,
А если б я забрал их, то прокормить бы смог?
И оторвав от сердца, обратно отпустил
И долго с теплотою о братцах тех грустил…
Зимою это место я ночью проезжал,
Двух крупных белых зайцев я снова повстречал.
Бежали вдоль дороги, эскорт составив мне.
Пока на повороте не скрылись в темноте.
Мальцов я сразу вспомнил, что я поймал весной,
Счастливо улыбнулся, и покатил домой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама