Стихотворение «Пришел проститься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 304 +1
Дата:

Пришел проститься

Пришел проститься старый пилигрим,
Но подавившись жестким бутербродом,
К небесам глазки мудро закатив,
Отдал концы за крашенным забором.

Не зарыдал по случаю никто,
Ни добрый сторож божеского дома,
И ни алкаш поганивший белье,
Выцеживая в мир слюною слово.

Устраивало всех событие мирское,
И даже знаменитый рыболов,
Не выплеснул улов на крае поля,
Не тормознул потоки грязных слов.

Алкаш стоял, и злобой  наполняясь,
Кидал  в округу беспримерный мат,
Лишь часовой, на вышке улыбаясь,
Вдруг передернул черный автомат.

Пальнуть хотел в отместку пришлой смерти,
И выстрелом  замкнуть бесцельной жизни путь,
Но вовремя созрел, остановилось сердце,
Утихомирилась на веки брена суть.

Лишь за ракитой тихий вой Прасковьи,
Пугал фальцетом сонных комаров.
Она проводит чудный миг любови.
Тогда в хлеву, на сене для коров,

Отдала тело ласкам пилигрима,
Он был здоров и дьявольски красив.
А через год она родила сына,
Когда река весной пошла в разлив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:37 19.07.2015
Класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама