Стихотворение «Лягушка политик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 459 +1
Дата:
«Политик»

Лягушка политик

На кочке, лягушонка рассуждала –

-Я целый мир, ребята, повидала,

До самого, до края всё болото

Родное наше я, представьте, проскакала.



- А что там дальше, ну же, что там? –

Ей вторил хор всего болота.

- Ты расскажи нам, что видАла!

- Ну, а живёт, скажи нам, кто там?



Лягушка морду кверху задралА,

Лягушка лапкою зелёной повела.

- Весь мир стоит на старом пне.

Вот, что увидеть я смогла.



Ещё открылось знание мне,

Что всё кругом горит в огне.

И мира центр – болото наше.

И никому отсюда хода нет.



Лягушка говорила краше, краше,

О том, о чём не знала даже –

Ведь просто ей приснился сон.

А все вокруг внимали фальши.



Предостеречь хочу о том –

Не верьте слухам ни о ком,

Пока своими, вы, глазами,

Не разглядите что почём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 08.08.2016
1
Браво! Такая малышка а уже так глубоко познала мир. Прямо философ.  
     23:44 19.07.2015 (1)
1
     11:36 20.07.2015
     18:30 19.07.2015 (1)
1
Класс!!!
     18:31 19.07.2015
2
Спасибо, Эмми!
     14:54 19.07.2015 (1)
1
мудро
     15:22 19.07.2015
1
Спасибо, Андрей!
Реклама