Стихотворение «Ранковий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 354 +1
Дата:

Ранковий сон

Это было что-то с чем-то,
не иначе, кто-то сглазил -
з ранку він читав  Шевченка
та й заснув... на унітазі.

Снились "браття-гайдамаки",
"кріпаки", "садок вишневий"...
Николая* голос гневный:
- В Орск! В рекруты! Он, собака,

вздумал длань кусать царице,
проявившей соучастье
Богом данною ей властью
в выкупе?.. Чтоб я в столице

не слыхал о нём отныне!
Вольным стал? А духом - челядь.
Позовёшь его вечерять,
прибежит... пожрёт, скотина,

но, среди холопов, завтра
будет звать тебя сатрапом -
лишь затем, что стало модно
так вот "ближе быть к народу".

Да, такому дай чуть воли -
он и долей недоволен,
уж не пашет... и не сеет,
но к жратве свой счёт имеет!..

...сон до того був предметним,
що реально стало видно -
як і в кого вчилось бидло
самостійницьким курбетам.

Кліп очима - в туалеті!
Слава богу - в рідній хаті...
Стук у двері: - З вами, тато,
там все добре? - Добре, Петя!

Але острах душу крає:
може, сон цей... ще хтось бачив -
як і чим кобзар віддячив?
Над вишневим милим краєм
досі дух стоїть смердячий...

- Синку! - Що? - Зроби-но каву!
По-козацьки - на пів-кухля!
Руки вмив... Ввійшовши в кухню,
привітавсь: "Героям слава"!..

Послесловие:
(*)Царь Николай Первый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 18.07.2015 (1)
2
молодец!
     21:41 18.07.2015 (1)
Это к автору или его ЛГ?))))))))))))
     21:47 18.07.2015
2
к обоим
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама