Стихотворение «Рассмеялся - не стану поэтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 258 +2
Дата:

Рассмеялся - не стану поэтом

Ах, как дышится… Содранной кожей,
засочился в край неба рассвет.
Разрастается - яростный, всхожий,
через дымку прядущийся свет.

Выдыхаю, а пар заструился,
как по травам плетистый повой…
(Всё по-прежнему, не изменился -
стихотворной болею строкой).

Улыбнулся, а руки сжимают,
не рождённые души стихов,
те - которые просто сжигают,
не найдя воскрешающих слов.

Не найдя - оживляющей влаги,
ни в чернилах, ни в токе крови,
чтоб ввести её в тело бумаги -
как прививку навек… от любви.

Улыбаюсь - до судорог. Полно,
что бумага? Поджёг, и - зола.
Может, будет иное законно -
(и, наверное, меньше в том - зла) -

Черкануть, нет, не спичкой - металлом,
нитку вен, как рассвет - синеву,
растворившись в багряном и алом,
в чьём-то - сне. У зари - наяву.

В пряном, терпком и сладостном мае,
Что с того, что меня не найдут...
Кто судьбу наперёд свою знает?
Может на небо птицы возьмут,

Избавляя от каторжной муки -
фиолетовых глаз вспоминать
росплеск, и… изолгавшейся - руки,
проклиная себя целовать.

Рассмеялся - не стану поэтом,
в этом мире - чертовски простом.
Но жалею совсем не об этом,
но о Слове - не вспомненном, том,

Воскресающем строки и души,
оживляющем бренную плоть,
что вложил в наше сердце и уши,
при рождении на свет - Господь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:37 29.07.2015
1
ЗДОРОВО!!!
     10:27 20.07.2015 (1)
1
Улыбнулся, а руки сжимают,
не рождённые души стихов,

Потрясающие строки  Весь стих- гимн СЛОВУ!
     15:22 20.07.2015
( )
пасиб, воооот такое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама