Стихотворение «На встрече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 249 +1
Дата:

На встрече

На встрече утомленных жизнью лиц,
Увижу проблески немереного счастья.
Как сквозь решетку велосипедных спиц,
Мелькавших посреди пиитов братства.

Простите гении, а может не совсем,
Мою любовь к величию мирскому.
Осталось ведь совсем немного тем,
Я ухожу в объятия к Толстому.

Да, да ко Льву, к потерянному слову,
И может быть, к Есенину зайду,
Он улыбнется в пустоту и снова,
На голову железную узду,

Оденет в нежности кобыле на бульваре.
И там же в лай отчаянного пса,
Расскажет подошедшим в час татарам,
Как Русь родная в немощах сильна.

И Александр, гений африканский,
Расправив бакенбарды на ветру,
Помашет нам рукою великанской,
И навлечет нежданную жару,
С полей далеких предков эфиопских,
С пустыни, жаждущей  великого поста,
В отраду суеты холопской,
Где завершилась долгая верста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама