Стихотворение «Полет к Плутону. Маленькая поэма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 267 +1
Дата:

Полет к Плутону. Маленькая поэма

Холодной тьмы зловещие сюжеты.
Сигнал о встрече принял борт ракеты.
И вызов связи словно плач иль стон.
И впереди- Плутон.
Его снега завьюжили равнины.
Вдали остались теплые купины
Ванн солнечных... Да Черт их побери-
Связь включена... Смотри...
И на экране монитора
Вовек не тающие горы-
А ведь мечтать увидеть их
Никто из жителей земных
Не мог от Сотворенья Мира...
(не сотвори себе Кумира
Из мрака космоса пришедшего,
И на земле тебя нашедшего
В посыле света монитора
На гОре...)
А на земле Бескидский перевал
Наемников отряд атаковал...
И ради нефти все Иран простили...
Заложников опять не отпустили...
И нерв земли пульсирует на связи.
И результат пока еще не ясен.
И отворилась бездна, звезд полна,
И звездам несть числа, и бездне- дна...
А между нами- километров сотни...
И трасс ночных мельканье полотна...
И встречным нет числа, и нету сна...
И в сердца синусоиде- весна...
И телефона вызов так тревожит-
Вдруг что-нибудь изменится, быть может...
Ты мой Плутон... И я к тебе лечу.
Я так с тобою встретиться хочу!
Холмов твоих дотронуться рукой
(я, право, потерял от них покой...)
Войти в твой мир... В тебя... Соединиться...
Что суждено- тому дано случиться...
Хочу познать в багровый час рассвета
Я таинство незыблемое это
Слиянья тел космических. Гляди!
Неведомо, что ждет нас впереди,
Но я лечу. Я долечу. И это-
Исполнится.
Я вылетел.
Ты жди.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115072000241

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама