Стихотворение «Прощай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +2
Дата:

Прощай!

Я сложно прощаюсь, реву и реву…  и вдруг замечаю, что плыть не могу. Свело  будто ногу и тянет на дно.  Солёные слёзы мне словно вино. Испью свою норму сегодня до дна… прощай мой любимый, я вновь не права. Сказал, но не слыша твоих тихих слов, я снова и снова шепчу про любовь…  Любимый поверь мне, а сможешь прости, что вновь  я стою у тебя на пути… Я грудью закрою тебя от беды, приму твои пули, ты только живи… Мне проще отдать тебя в руки чужие. Пусть так же как я, они торжествуют…  В любовных утехах забудется ночь.  А пред глазами другая любовь…  Живи и не помни меня мой родной. Пусть в сердце твоём возрастает покой. Покойно тебе и мне хорошо. Я обойдусь, ты поверь, мой родной...  Иссякнет слеза, будто гордый родник к которому ты однажды приник.  И ссохшимся руслом  ко мне не придёшь, тропу, что когда-то нашёл, не найдёшь. Да и зачем тебе знать что по чём. Как мне тяжело без тебя светлым днём.
Закрою зеркал я ласкающий мир. Пусть ты там останешься вечно со мной. Мне скажут грешна, что же ты натворила.  Так можно с покойным,  но не с живыми.  А мне так легко! Загляну, ты со мной. Нет выхода здесь. Ты до ниточки мой. Как больно мне больно, прости мой родной. Пыталась  я честно расстаться с тобой. Но только настанет проклятая ночь. Я миг проклинаю, что крикнула - ПРОЧЬ! Прости, прости, прости! Не прощай! Я справлюсь с любовью. Я сброшу печаль.
Всё рассказала подушке своей. Пойду, посушу и снова в постель. В обнимку с подушкой, ночь коротка. Утро опять толкнёт под бока.  Я быстро вскочила и быстро бегу. Хандру обгоняю на том берегу.  Тебя повстречав, улыбнутся глаза.  Мой милый, ну как ты? И дальше пошла. Прошедшая ночь потушила пожар. Теперь я скажу тебе точно – ПРОЩАЙ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 20.07.2015 (1)
     19:26 20.07.2015
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама