Стихотворение «СРАВНИ МЕНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:
«Сравни меня»

СРАВНИ МЕНЯ...



Услышишь  если,  как  часы  звоня́т  –
И  не  один,  а  сотню  раз  подряд,  –
Наскучит  день  молчанием  своим,
Сезон  печалей  станет  нестерпим,
Привычный  сумрак  ночи  надоест...
И сбросив  добровольный  свой  арест,
Захочешь  ты  согреться  у  огня  –
Сравни  меня...

Когда  меня  сравнишь  ты  с чем-нибудь  
(Пусть  даже  непонятной  будет  суть)  –
С  какой-то  из  блуждающих  комет,
Сивиллой, предвещавшей  сущий  бред...
Или  с  лучом,  пронзающим  окно,
С  желанием,  утеряным  давно,
С  таблеткой,  помогающей  заснуть...
Тогда  –  забудь.

Забудь,  что  серым  был  небесный  свод,
Не  отсыпа́ла  жизнь  своих  щедрот...
Что  стал  далёким  –  прежде  близкий  друг,
А  в мае  снег  под сердцем  выпал  вдруг...
Из  глаз  моих  отпей  тепла  глоток.
Тебе  шепнёт  он :  "Мрака срок  –  истёк".
И  свет  мелькнёт  –  сквозь  тысячи  пустот...
И  всё  пройдёт...




июль 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 29.07.2015
Здорово!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама