Стихотворение «Так в России повелось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Так в России повелось...

Вся Россия – страна грёз,
Верим мы всему всерьез,
Сколько нам  всего наобещали!
Но не воротишь время вспять,
Пройдут выборы опять,
И снова видим то, с чего начали..

Так в России повелось,
Рядом зависть, рядом злость
Друг под друга ямы все копают,
А обижает кого власть,
Тому не дадут пропасть,
И сами в эту власть же затолкают.

А пройдет немного лет,
Что же видим мы в ответ?
Что надежды все покрылись прахом!
Тот, кому поверили,
Кому мы власть доверили,
Особняк себе построил махом.

Кое - кто скребет  в затылке,                                                                                                          Кто –то  тянется к бутылке,
Лук и хрен без соли доедая,
Начинают свой анализ,
А пьяному не суй в рот палец,
Он его до кости обглодает.

-Во-первых, кто виноват?
Кто там ренегат и гад,
Кто, как карты, нашу жизнь тасует,
Где искать нам корень зла,
И кто ответит за «козла»?-
Это нас всю жизнь интересует.

И живем так сотни лет,
Пожиная горечь бед,
И мечты не сбылись нам ни разу…
Все сломаем, все своротим,
Потом строимся, колотим,
Проклиная жизнь свою, заразу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама