Стихотворение «Парует вспаханное поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
«поле»

Парует вспаханное поле

Парует вспаханное поле

Парует вспаханное поле,
На поле-стаи воронья.
Ещё дымит по чьей-то воле,
Осиротевшая стерня.
Всё отдала,что породила
В прошедшем памятном году,
Когда природа подарила
Ей урожай,а нам-еду.
И как сто лет тому крестьянин
Погонит по полю коня,
Разрежет плугом,всю изранив,
И почернеет вновь стерня.
Крестьянин вновь засеет поле,
Не подкормив земли вершок.
Осенний клин по Божьей воле
Вернёт ему зерна горшок.
Не сделал он стерне подарок,
Не дал на сотку гноя воз.
Получит от стерни огарок
И выпас для соседских коз.
И если ты стерню клянёшь
За тот несчастный урожай,
То мудрость предков принимай:
"То,что посеял,то пожнёшь!"
                           Ведин.А.В.2011г
                            Поэзия Души 2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама