Стихотворение «ГДЕ Ж ОНО, НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: странникВЕЧНЫЙ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 306 +2
Дата:
Предисловие:
Вечный странник,  вечный  странник,
Где найдёшь ты  край Вселенной?[

ГДЕ Ж ОНО, НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ?

Иосиф  Латман      

                                        Все права сохраняются за автором





                              Болящий  дух врачует  песнопенье.
                              Гармонии таинственная  власть
                              Тяжёлое искупит  заблужденье
                              И  укротит  бунтующую  страсть.
                               Душа певца, согласно излитая,
                               Разрешена от всех своих скорбей;
                               И чистоту  поэзия  святая
                               И  мир отдаст  причастнице своей
.

                                       Е.А.Боратынский,  1834

ГДЕ  Ж  ОНО,  НАЧАЛ НАЧАЛО?..
(Навеяно стихотворением  «Вечный странник»  В. Чиркова)

Вечный странник,  вечный странник!      
Где найдёшь  ты  край    Вселенной,
Той, рождённою  бескрайней
В  Неба крУгах  песнопений?

Кто к поэзии причастен,
Жаждет  зря в  Миру  покоя,
Хоть любви он станет частью
Наилучшего покроя.

Космос,  зев  разинув  бездны,
Молчаливый и бездушный.
Словно  Дьявол, вечно трезвый,
Дышит холодом  натужно…

Ни тепла, ни чувств разлива
Нет в пустыне за Землёю –
Звёзд сгоревших мёртвы  нивы -
Чёрны дыры  под полою.

Где ж оно, начал начало,
В идеальной сфере  жизни?
Что?..,  когда её зачало,
Отмечая тут же тризну?*

Вечный странник, Вечный странник!
Все мы в вечности блуждаем,
Нанося друг другу раны,
И от них же умираем.

Такова, видать, планида
На  Земле  всего живого,
И не скрасить Леонидам
После нас  мечты половы.

Июль  2015г.

* «Дар напрасный, дар случайный»,  А.С.Пушкин
,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 26.07.2015 (1)
ЗДОРОВО!!! Мне Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     14:27 26.07.2015
1
Спасибо, Эмми!

Счастья  Вам и удачи!

С уважением!
Искренне!
Иосиф
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама