Стихотворение «Не надо зависти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 293 +1
Дата:

Не надо зависти

Не надо зависти к рожденному в огне,
Пусть упивается неслыханным везеньем.
Ты ж на задворках в море и вине,
Довольствуйся весельем и спасеньем.

К разливу поспешай в исходе дня.
Со стариком, пославшим в пену невод,
Распей кувшин домашнего вина,
И рыбку излови в начале лета.

Посмейся над старухой в тишине,
И позабавь ее мечтой из сказки,
И может быть тогда тебе иль мне,
На лысины наденут воинов каски.

И мы в отряде злых богатырей,
Исполним волю знатного пиита,
Чтоб на исходе незабвенных дней,
Прославить в душах старое корыто.

С похмелья отрядив старух к ларьку,
За пивом свежим дальнего подворья,
Русалочку закинем на ольху,
И к мишкам подадимся в своре борзой.

Такие вот на краешке села,
На зависть опохмеленных поэтов,
Сработаем великие дела,
Что не видали ни в стране советов,
Ни призраки обычаев чудных,
В закисшем клане мира катаклизмов,
Ни пагуба отвергнутых молитв,
Пред очистительной касторки жуткой клизмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама