Стихотворение «Да кряхтит на морозе избенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 398 +2
Дата:

Да кряхтит на морозе избенка

Обернулась морозом погода,
Линзой вогнутой пруд заблестел,
Горстью снега шлифует природа
Обнаженность березовых тел.

Невесомым узором снежинки
На траве, на опавшей листве,
Лед прозрачный, покрывший тропинки
Декабрю признается в родстве...

Лишь река торопливо и звонко,
Убегает от новой зимы,
Да кряхтит от мороза избенка,
Смотрят красным глаза бузины.

Дым печной, ощутимый и плотный,
В голубом зазеркалье небес.
Обжигает на вдохе холодным
Грудь лихих бесшабашных повес.


                              Анатолий Переломов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 23.02.2016 (1)
1
Толя! Ну изумительная картинка!
     00:24 23.02.2016 (1)
Спасибо.)
     17:10 22.02.2016 (1)
     00:03 23.02.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама