Бусины-капельки струйками-нитками
Небо связали с опавшей листвой.
Осень с зимой обменялись визитками —
Белый отрез с золотистой каймой.
Тучи, набухшие ночью над городом,
Падают прямо на лезвия крыш.
Сыплется в прорези снегом и холодом —
День, как впервые шагнувший малыш.
Анатолий Переломов. |