Стихотворение «В. Я. Проппу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 548 +2
Дата:
Предисловие:
Из "Посвящений"

В. Я. Проппу

Не во сне, не наяву -
В середине
День за лесом утонул
В вязкой тине.

Не людская то тропа,
Друг-клубочек!
Всполохнулся и пропал
Крик сорочий.
За плечами перешепт,
Меж корнями
Тишина до срока ждет,
Догоняет.
Дай ответ, и расползлось
Перекрестье,
Чтобы стал незваный гость
Званым гостем.
Не колодец на восток
От порога:
Раззолочен вороток,
Да не трогай!
Ты не пей воды другой -
Не вернешься.
Ты не ешь еды чужой -
Не проснешься.

Не во сне, не наяву.
В середине.

(с)
№ 11004261918

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:08 06.06.2011 (1)
Да это... я в восторге!
     12:49 06.06.2011
Классссный дядечка! Есть сайт его "фанатов".
Реклама