Стихотворение «В серебряном стакане — монеты золотые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 711 +2
Дата:

В серебряном стакане — монеты золотые

В серебряном стакане — монеты золотые,
Налитые на донышко, как старое вино.
А до краев добавлены сумерки густые,
И в синих этих сумерках распахнуто окно.

За тем окошком кухонным гитары дребезжание,
Словей произношение, да дым от сигарет…
И чудится мне песенка… Не то, чтобы прощание,
Но словно бы прощение… А может быть, привет?..

Ах, мне бы эти сумерки пить как вино заморское,
Чтоб звуками, как в юности, я был и сыт, и пьян!
Но не везет мне глупому — назад дорога скользкая,
Ведь полон синих сумерек серебряный стакан.

И пью я эти сумерки, пью, словно водку горькую,
Который год стараюсь, уж от трудов устал,
Но не вставляет водочка — на дне монеты горкою,
Весь хмель забрал у памяти холодный их металл.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама