Стихотворение «Когда застынут мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 304 +1
Дата:

Когда застынут мысли

Когда застынут мысли и конечности,
И слово онемеет на устах,
Неужто у порога бесконечности,
Нам испытать придется дикий страх.

Но милосердие от рода бескорыстного,
Утешит души рвущиеся ввысь,
Они услышат сказку про корытные,
Безумие и старческий каприз.

И может быть отрада песен девичьих,
Разбудит Пушкина неугомонный дух.
И африканец на амвоне вечности,
Исправит лирою упавших в пропасть слух.

И в радость оживут, и славой вскормятся,
Есенин милый и уставший Блок.
И может быть, от фабулы исторгнется,
В мечтанья обрамленный новый слог.

И наши имена запишутся,
На тех листах. И старый графоман,
В местах зари, где песни моря слышатся,
Взлелеет бережно любви живой дурман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 23.07.2015
И в радость оживут, и славой вскормятся,
Есенин милый и уставший Блок.
И может быть, от фабулы исторгнется,
В мечтанья обрамленный новый слог.
     12:13 23.07.2015
1

"И может быть, от фабулы исторгнется,
В мечтанья обрамленный новый слог."

А почему бы и нет?..    В Е Р И М  !!!
     08:32 23.07.2015
КЛАСС!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама