Стихотворение «Добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 286 +1
Дата:

Добро и зло

Добро сумеет статься мира злом.
И бесконечность этим миром будет пропита.
А слово остается серебром,
Молчание навек прибудет золотом.

Дожди и снег, и слякоть за окном,
И будни в тошноте ненужной серости.
Кустарники покрывшись серебром,
Дадут отпор людей несчастных мерзостям.

И не желают на ветвях застылых несть,
Деревья старые в веках лежащих корнями,
Идущих от потомков злую весть,
О том, что сердце у поэта цепью сковано.

Что в кабаке он душу заложив,
Мечтает о любви и страсти в нежностях,
И чтобы жизни проклятой курсив,
Оставить на границе незалежности.

Прости ему, Всевышний, вечный долг,
Неверие и склонности к преданиям.
Ведь все равно с него не будет толк,
По жизни долгой и по блатным понятиям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 23.07.2015 (1)
Круто!
     21:38 23.07.2015
Благодарю, Танечка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама