Стихотворение «Когда мы Маленькими были....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1048 +1
Дата:
«Когда»

Когда мы Маленькими были....

Когда мы маленькими были
То Мир казалось был другой
И купол неба чисто синий
И речка с чистою водой

А вспомни, лагерь пионерский
Походы, песни у костра
И барабан, и горн я помню
Вокруг тебя, твои друзья

Металлолом мы собирали
И дружно спорились дела
И стройки века открывали
Жила работою страна

Мы не искали, где работать
Она всегда у нас была
И об наркотиках не знали
И не болела голова

Веселья нам и так хватало
Гуляли дружно мы, с душой
Я помню улица плясала
На свадьбе, пары молодой

И не делились мы по сектам
И все равны, между собой
Нет не богатых, и не бедных
А все свободные, с душой

Огромный мир, страна большая
Сейчас вот только вспоминай
И речка наша помельчала
Всё стало частное кругом

Работы вот и то не стало
Все ищут выгоду, всегда
Наворовать и все дела
Набить карманы золотишком
И стала нищая страна

Друзья и те, так изменились
Считают деньги,
Рубль к рублю
Все стать богатыми желают
Забыли дружбу навсегда

И свадьбы мелкие играют
Не пляшет улица, молчит
Налоги платим мы большие
Подорожало всё беда

Какая свадьба, дорогие
Зарплата, слёзы у кота
Мельчаем люди, забываем
О доброте людской всегда

Мы помню в детстве говорили
СССР одна Семья ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама