Стихотворение «Пока пишу - надеюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 382 +1
Дата:

Пока пишу - надеюсь...

                               "Dum spiro spero"
                               "Cogito - ergo sum"

Пока пишу - надеюсь,
Пока читаю - мыслю,
В лучах Эвтерпы греюсь,
От жизни независим.

В египетских пустынях
Я сочинял катрены,
Те времена доныне
В истории нетленны.

На реках вавилонских
Я песни пел и плакал
И песен отголоски
Меня спасли из мрака.

И только этим сыт я,
Не молоком, не хлебом.
Ах, мне бы только ритмы!
Ах, рифмы только мне бы!

Всё остальное - ересь,
Живу напропалую.
Пока пишу - надеюсь,
А значит - существую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама