Стихотворение «"Хорошую песню напишет Шевчук..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

"Хорошую песню напишет Шевчук..."

* * *
              на ТВ-фильм "Господа офицеры"

Хорошую песню напишет Шевчук.
Как жаль, что я петь не умею.
Но орден ему за это вручу,
Которого сам не имею.

А завтра кино нам покажет кино
И нас обзовёт Господами.
Но орден ему я вручу всё равно,
Хоть сам не имел и медали.

Кто море пахал, кто в отсеках рыгал,
Дворянского званья не ждали.
Могли,  к о г д а  н а д о - врубить по зубам,
Но не были мы  господами.

А главное - нужно профессию  знать
И дело совсем не в мундире,
Тогда, хоть зелёный  совсем лейтенант,
Тебя назовут - командиром.

Не надо, друзья, громоздить пьедестал.
А просто - снимите пилотки.
Увы, - я полковником так и не стал,
Поскольку  служил на подлодке.

Спасибо за песню, товарищ пиит,
А встретиться нам не придётся.
Полжизни  трубил - никого не убил
И может, хоть это зачтётся.

   2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама