Что в предысторию больной цивилизации,
Несет в себе развитию посыл.
Что есть развитие. В потоке апробации,
Содрать последнее от перьев белых крыл.
Что принесли в бездонье Вифлеема,
Под звездный всплеск спасенья и любви,
Отчаянье восточного гарема,
И возгласы: гори, гори, гори,
Рожденные Содомом и Гоморрой,
Прославивших великие уста,
От промыслов лихих багдадских воров,
До памяти голгофского креста.
Раздвинулись вселенские устои,
От радости невиданных границ.
И смелые безумные разбои,
Ушли в глубины черные глазниц.
Попытка принести наместо горя,
Спасение в обличии невест,
Блаженной перекличкой высшей воли,
Забило в души деревянный крест. |
Подписываюсь под этим произведением, Игорь.