Стихотворение «Раздевшись до пределов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 374 +1
Дата:

Раздевшись до пределов

Раздевшись до пределов от трусов,
Мальчишка пробежит по пляжу.
И в гомон чистых детских голосов,
Нырнет в волну у пенистого кряжа.

В эфир взлетит счастливого юнца,
Небесам дальним главное посланье,
В пределах войн живущие сердца,
Их скромные заботы и желанья.

И волею задымленных небес,
От труб фабричных и стальных заводов,
Буханки черной ленинградский вес,
Опустятся на головы народов.

И сотни тысяч ветхих бедолаг,
Удобрят тлением раздолье Пискаревки,
И Сталина родного красный флаг,
Покроет стол, где грамм худой селедки,

Спасением уставится в глаза,
Мальчишки от финляндского вокзала.
А ныне беспричинная слеза,
Искупанного отрока ласкала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама