Стихотворение «Заправив душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 332 +1
Дата:

Заправив душу

Заправив душу мыслями и словом,
Уду на встречу праведных друзей,
Там угостят лепешками и пловом,
Там правит балом старый иудей.

Что сорок лет по выжженной пустыне,
Водил  безумием предизбранный народ.
И вот с тех пор и до жестокой ныне,
Вопит от счастия неистребимый род.

И на Синае камни стонут тоже,
Они предвестники грядущих в мир надежд,
Когда морщинами  отмеченные рожи,
Примерят белое величие одежд.

И отменяя на земле пролитье крови,
Сойдет с небес Спаситель на коне,
И слово вещее на головы проронит,
И растворит безумие в огне.

Утрет слезу с лица вдовы востока,
Утешит плачущих и вечный белый хлеб,
На стол любви по воле слов и рока,
Как плоть свою преломит нам навек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 24.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама