Стихотворение «Подорожная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

Подорожная

Судьбы изглоданный калач
И с ним какие-то обломки,
В суме весёлых неудач
Несу сквозь лет головоломки.
Мне свистнет ветер на пути
Цыганским посвистом знакомым
И хочется с ума сойти
От поцелуя незнакомки.
И хорошо, что есть в душе
Брусничной алости рассветы;
А жизнь, порою, в неглиже
Чудит   на утренних  мольбертах.
Чудит. И, чудо сотворя,
Умоет мир росою луга
И, прихватив с собой меня,
Скользнёт в реке туманным стругом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама