Стихотворение «В небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
"Мой маленький плот,
Свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло,
Вовсе не так уж плох".

                      Юрий Лоза

В небо...

В небо отстрелялся
белыми кострами...
Перевёл дыханье:
- Думай поскорей!
Надоела вусмерть...
"дружба островами"
через два пролива
трёх чужих морей!

Пусть Лоза (который - Юрий) мне поможет
малый, да вместимый, свить из песен плот.
Как тебе такое свадебное ложе?
Ты ждала на рейде... белый пароход???

Был бы я владельцем
этого красавца
с длинною трубою,
с палубою ВИП... -
первой назвала бы  
ты меня мерзавцем,
что порывы сердца
баксом перешиб.

Кто тебе мешает слышать меж словами
нечто много глубже всех земных морей?
Знаешь, мы от этой... "дружбы островами"
никогда не станем ближе... И мудрей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 26.07.2015 (1)
2
На песню похоже.
Валерий, хочу спросить про оформление. Это ведь не случайно? Я имею в виду, строфы с короткими строками читаются отрывисто, с длинными - плавно. Так задумано?
Спасибо.
     21:37 26.07.2015
1
В длиннострочных катренах больше лиризма.
В коротких - прагматизма.
Смена эмоции... Потому так и оформил.
Если когда-то получится песня - есть чёткое разделение
на куплеты и припевы...
Спасибо, Лена.
Реклама