Стихотворение «Восхождение к Олимпу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: Владимир Кургановбасни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 453 +1
Дата:

Восхождение к Олимпу

 (Басня)

Тернист к подножью Славы путь.
Ну, да не в этом суть -
Венец победы — подобраться,
Да до костей не ободраться.

В Совет по Истинам Печали,
От Истин Совести и Зол
Козла в Систему назначали,
Через Систему — Интерпол!
Коллегиально, между прочим,
Демократическим путём...
На зависть недругам и прочим,
Кто быть в Совете не хотел.
Но вот — назначили Козла
В Совет по Истинам Печалей,
Демократично, не со зла,
Ура! С шампанским прокричали...
И Соглядатая при нём,
Чтоб не сходил туда «конём»,
Чтоб честь Страны сумел блюсти...
И не успел сказать — прости!
За Соглядатаем - «подруга»
Читать «депешины» на сон.
Ну, а за ней её прислуга,
(Из трёх, не менее, персон).
Вот при таком, сказать, эскорте
И отбыл в Интерпол Козёл,
Дабы найти себя на «корте»
И доказать: Козёл — Орёл!
Не так ли так Номенклатура
Строжила настрого Закон?
Молчит пока Литература,
Стрижёт с молчания «купон».
Хранит угрюмины обид,
В покровах тайн,
                               как девственница «стыд».
Послесловие:
Уважаемый Читатель!
Не забывай, что автор ответить уже не может. Поэтому будьте тактичнее в комментариях. Прошу Вас.
С уважением Ведущий страницы  Николай Талызин .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама