Стихотворение «Удобная маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 941 +1
Дата:

Удобная маска

Кристально банальная сцена:
Был циник, а нынче – романтик!
Подобран был правильный ценник,
Заменен оберточный фантик...

И как человек изменился!
Был черствый и желчный пройдоха,
Теперь что не день – он влюбился,
Исполненный чувственных вздохов!

Душа, наконец, проявилась –
Чиста и открыта любому!
Где критики острые вилы?
Где правда в глаза незнакомым?

Он ночь воспевает и верит,
Как будто бы сам в то, что пишет!
Всё ищет волшебные двери,
Да музыку сумерек слышит...

Знакомых – друзьями радушно
Зовет без разбора – так проще!
Он вежливой лестью надушен,
Как спиртом похмельный извозчик.

Одно тяготит и печалит
В сей доброй, чарующей сказке:
Как люди бы вас не встречали –
Душа неизменна под маской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама