Стихотворение «И я в том зеркале старинном Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 805 +1
Дата:

И я в том зеркале старинном Монолог


И я пред зеркалом старинным… Монолог

Пусть зеркало вновь отражает сомненья и сны,
И хочется снова в реальность иную вглядеться.
Я чувствую, там отразились и мы и не мы,
В тех лицах беспечных осталась любовь и надежда.

А наша реальность в заснеженном мире тиха.
Чего-то не понял, а я никогда не узнала,
Как странно душа утопала в безбрежье стиха,
И тихая боль на минуту еще отступала.

Мы очень хотели смеяться и жить веселей,
И зеркало тайные мысли и взгляды хранило.
Но только порой мы похожи на диких зверей,
Порой на домашних, а нежности светлая сила

Она растворялась в делах и заботах о том,
Чтоб выглядеть лучше и быть для других
недоступной.
И вот остается за гранью и кров наш и дом,
И крепости душ и надежд, все уже непреступны.

Мы молча уходим куда-то в иные миры,
Летит безрассудно душа, как во мраке комета.
И только за гранью останется радость игры,
И нежность, и робость, они недоступны для света.

А свет иронично все смотрит на нас свысока,
Уродует тело беспечное мудрое время,
А души мы сами терзаем жестоко пока.
Нам зеркало явит иное, едва ли поверим.

Прощаемся снова, уже не прощая грехи.
Одна я на глади зеркальной и вроде довольна.
Холодная пропасть швыряет беспечно стихи.
Глотает улыбки и слезы, и больше не больно.

Ну что же, мой дальний, и так проживем до поры,
Сегодня спокойны, ведь с нами и хуже бывало,
Вот только б оно не разбилось в порывах игры,
Чтоб нам не пришлось опустить на него покрывало.

Пусть там отражается снова мужчина другой,
И женщина та, с ней вовек я не буду знакома.
Мерцанье огня, снова пьем мы за нашу любовь.
Она в зазеркалье, и нет там уютнее дома

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама