автор Лимпапо
Шёл я ночью со станции лесом,
Размышляя: что так, что не так.
И сквозь туч дымовую завесу
Я луны видел грозный кулак.
Что-то мрачное светит мне с неба,
Предвещая большую беду.
Я полвека на родине не был
И дорогу я к ней не найду.
Заплутал в трёх соснах по дороге
И по кругу всю ночь я хожу.
Отказали уставшие ноги -
Лёг в траву и на небо гляжу.
И ужасные страшные мысли
Лезут в голову сотнями мне.
Ну, зачем я из поезда вышел?
Жил хоть бедно, но сносно вполне.
А теперь возвращаюсь в деревню
И не знаю, что там меня ждёт.
Цел ли дом покосившийся древний?
Кто теперь в этом доме живёт…
Я поднялся, пошёл без дороги
Через мрачный и сумрачный лес.
Взгляд светила трагически-строгий
Наблюдал путь мой тяжкий с небес.
Лишь к утру прямо к станции вышел
Может, к счастью, а вдруг на беду
Я гудок паровоза услышал
И вскочил в товарняк на ходу…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Он на Братскую ГЭС привезет...
Что ж топчусь я по лесу тревожно,
Как в гостиной большой бегемот!?