Стихотворение «Кукурузные страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Кукурузные страдания
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Кукурузные страдания



Во времена Советского Союза
Учила партия, что красть нехорошо.
Но мы нахально шли по кукурузу:
Я  –  с сумкой, а сосед – с большим мешком.

Её колхоз выращивал до чёрта,
А всё – своё в колхозной стороне.
Початки я отваривал девчонкам,
Сосед давал сырыми их свинье.

Не в кукурузе вроде бы и счастье,
Тем более которую украл,
Но так я мог с девчатами  встречаться,
А мой сосед лишь темя потирал.

Чтоб не страдал он завистью и  грустью,
Совет дал добрый, как себя вести:
«Вари в корыте эту кукурузу,
И из мешка по девкам разноси!»

Когда сосед прислушался к совету.
И стала, как модель, худеть его свинья,
По улицам ходить он  начал фетром,
Став скоро  популярнее, чем я!

Не оттого ли, думаю, в округе
Сосед мой стал желаннее у всех,
Что я носил початки в скромной сумке,
А он – в мешке, набитом через верх?

И после не на шутку расходился:
За свадьбой – свадьба, господи прости!
Я до сих пор два раза лишь женился,
А он уже не меньше десяти!

Идущим в кукурузный рай с мешками
Могу и ныне  дельный дать совет.
Но пусть, в конце концов, решают сами:
Дарить им, что натырят, или нет.


27 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама