Зацвели на улицах каштаны,
Наступила, наконец, весна!
И хожу я от восторга пьяный,
По ночам теперь уж не до сна.
Мне сегодня утром улыбнулась
Дерзкая девчонка во дворе.
Улыбнулась, хитро подмигнула,
Было так однажды в январе.
Но тогда зима и злая стужа
Чувства заморозили мои.
Я к тому же сильно был простужен,
Было мне совсем не до любви.
Буйное природы пробужденье
Оживило молодую кровь,
И по венам токи возбужденья
Пробивают сердце на любовь.
И горят каштановые свечи,
Освещая молодости путь.
Ту девчонку вечером я встречу,
Уведу ее куда-нибудь. |