Стихотворение «Зачем родится человек?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 1316 +1
Дата:

Зачем родится человек?

Зачем родится человек?
Чтоб осчастливить чей-то век.
Чтоб быть похожим на родных,
Особенно на тех двоих,
Что народили малыша
И нежно держат чуть дыша.
Чтоб слово первое сказать.
До блеска камень облизать.
Чтоб знала каждая собака -
Этот ребенок просто "нъака!",
Что люди в нем души не чают
И без него всегда скучают.
Чтоб повзрослеть и стать большим,
Из всех обновок выросшим.
Чтобы подраться во дворе.
Чтоб сильно мерзнуть в декабре.
Чтоб в лужу грязи угодить,
Потом за это получить.
Чтоб в школе вечно балаганить -
Кричать, смеяться, хулиганить.
Чтобы футбол не пропускать
И наизусть все матчи знать.
Иль с книжкой толстою сидеть
И тихо ручечкой скрипеть.
Чтоб обязательно влюбиться -
И обязательно в жар-птицу!
Чтоб разлюбить её потом,
Когда она махнёт хвостом...
Чтоб в институте обучиться
Тому, что может пригодиться.
Чтобы любить и не любить,
Чтобы кому-то изменить.  
Чтоб к тридцати семью создать,
Любовь и верность обещать.
Чтоб обустроить новый дом,
Чтоб комфортабельным был он.
Чтоб поругаться навсегда
И не простить уж никогда!
Потом подумать и простить -
Свой гнев на милость, вдруг, сменить.
Чтобы работать и копить,
Чтобы по свету колесить.
Чтобы соседям улыбаться,
С метлой за их котом гоняться,
А коль увидят - извиниться:
Ведь, каждый может ошибиться!
Чтоб, если в фильме кто упал -
Не засмеялся, зарыдал...
Чтобы внезапно захандрил -
Да так, что белый свет не мил...
И чтобы скрасить все мытарства
Ему не хватит и полцарства!
Короче, волю всю в кулак,
И, скажем прямо, не виляя,
Нужна забава тут иная...
И вот - за августом апрель -
Звенит весёлая капель -
И появился человек!
Чтоб снова скрасить чей-то век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 05.08.2015
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
Гость      16:22 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:26 02.08.2015
     21:29 29.07.2015
Одно из лучших стихотворений, которые я читал. Серьёзно :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама