Стихотворение «Ночная прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 281 +1
Дата:

Ночная прогулка

Тлеют сумерки огненным принтом,
Отражаясь в прозрачной воде,
Темных улиц глухим лабиринтом,
Я шагаю навстречу беде.

Заблудился в бездонном колодце,
Призрак рощи, а прямо за ней,
Янтарём электрическим льется,
Чуть мерцающий свет фонарей.

Тихо дремлет пустующий город,
В полумраке бесцветен и сер,
Там под рев одиноких моторов,
На аллее присяду в партер.

Где на помощь призвав Мельпомену,
К перекресткам растраченных дней,
Фонари выползают на сцену -
Режиссеры театра теней.

В этой пляске порока и смерти,
Нет любви, только смрад и утиль,
И я вижу, как скалятся черти,
Забираясь на Знаменки* шпиль.

А луна улыбается строго:
Дождалась, - ты пришел наконец!
Устилая ночную дорогу,
Звездопадом разбитых сердец...


*Знаменка — народное название «Знаменской башни», старого, дореволюционной постройки здания в центре Ярославля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама