Стихотворение «Неожиданная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: карелия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
К написанию подвигла встреча с писателем Владимиром Марковым и прочтение его книги КЕНОЗЁРЫ, о вымирающих ныне глухих Карельских деревнях и их жителях.

Неожиданная встреча

Я сегодня встретил старика,
Он стоял с клюкою на проспекте,
Жалость вызвала согнутая рука,
А в руке лишь томик незаметный.

Я прошёл, но взглядом зацепил
И подумалось, а может помогу,
Не совсем ведь совесть я пропил,
Подойду и книжечку куплю.

А старик на малое копьё,
Что с продажи выручит сейчас,
Чаю с сушками потом попьёт,
Трудно старикам в стране у нас!

Подошёл, Взглянул ему в глаза
И увидел синь былых озёр...
Книга вот, я автор - он сказал -
Сам издал, то родина моя!

Не смотри, что малый переплет,
В нём душа народа моего,
Мы Карелы гордый ведь народ
Хоть и меньше день нас ото дня!...

Книжку я купил и прочитал,
Про судьбу Семьи и про житьё,
Живостью строки меня пронял,
Захотелось встретиться ещё,

Но уже как видно не судьба.
Из Архангельска поеду далеко...
Ну а книжка эта залегла
На душу как видно глубоко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама