Стихотворение «рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 359 +2
Дата:

рояль

Л.К.                



Я прошу: «Ничего не роняй!», –
от меня уходя сквозь стены.
Там в углу темнота стоит, как рояль,
отвергая Шопена.
Отвергая малейший звук,
все движенья.
Темнота стоит, в ней – испуг
после пенья
моего, твоего… К чему
все советы?
И не нужно давать цэу:
песня спета.
Лишь полоска света, как сталь, –
лампы выпад.
Там в углу темнота-рояль.
Жду, что всхлипнет.
К ней зачем-то приставлен стул;
сядешь, встанешь…
Там в углу рояль, без педалей, струн,
белых клавиш,
партитур, свечей… Он ничей, ничей –
списан Богом.
Ни плечей твоих, ни очей-ночей –
одиноко.

Светят звёзды, в ночи роЯсь,
рОясь в том, что немое.
От любви остаётся рояль,
как фрагмент далёкого моря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама