Сыграй на скрипке декаданса
Июльский вечер за окном.
На пальцах старого романса
Замрёт былое мотыльком.
Там, где обиды легковесны,
Там на губах моей весны
Провинциальные принцессы,
Смущаясь, продавали сны:
За смеха звонкую монету,
За грусть в сиреневом саду,
За строчки ветреных поэтов
На океанском берегу. |