Стихотворение «Волчье горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается волчице Раде из живого уголка в г. Таганроге

Волчье горе

Я видела волка в живом уголке.
Там, в тёмном и тесном вольере,
От скуки осу он зубами ловил,
И с грустью смотрел он на двери.

Я видела волка, и он так хорош –
Прекрасный образчик природы.
Но тесный вольер был, увы, так далёк
От полога леса родного.

Ты волк, ты прекрасен, ты смел и силён,
Но прутья решётки сильнее.
Тебе бы повыть на луну, но, увы,
Опять крепко заперты двери.

Подруга твоя сейчас воет в лесах,
Но зова её не услышишь.
Услышишь, как в клетке соседней шакал
Ворчит, и скребутся как мыши.

А стая зовёт, стая гонит лося,
Средь сосен высоких и статных.
Родные леса и родная луна…
Что смысла в мечтаньях напрасных?

А стая зовёт, и прекрасен тот зов –
Зов леса, луны и метели.
Ты хочешь ответить, кричишь,
Но, увы, безмолвны засохшие ели.

Ты волк, эта клетка тесна для тебя,
Тебе бы бежать на просторе.
Но ветер единственный слышит тебя,
Твой зов, и твоё волчье горе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 29.07.2015


  Косой оскал,и в сторону - без ляпа;
  Насколько подл этот пришлый Вид...
  Не четверо-, а лишь всего двухлапый.
  Он без клыков, когтей, рогов, копыт!..

  Харизма волчья Серого заставила
  не серые извилины напрячь:
 "Двухлапый, ведь воюешь не по правилам!
  Наказ тебе от стаи - Не артачь..."
                     
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама