Стихотворение «Решение за Музой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Решение за Музой

Два полусонных конвоира в последний вывели рассвет.
Взгляд арестанта обречённый, сквозь набежавшую слезу,
Пытался отыскать надежду, которой и в помине нет,
Да и расстрельная команда уже построилась внизу.

Пройти-то ничего осталось ему до стенки приговора,
Слегка ознобит перед смертью, в тревоге замерла душа.
Претензий нет, так суждено, к судьбе без всякого укора.
Конвой сегодня престарелый, ступает молча, неспеша.

Чуть слышно листьями шурша беднягу осень провожала,
Но до команды "пли" осталась ещё минута с небольшим.
Спасти его пыталась Муза и всё вопросом досаждала :
"Неужто выход не отыщем и жизни просто так лишим" ?

"Взвод заряжай. Пли" !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 30.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама