Стихотворение «Семь лет неудач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зеркала
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

Семь лет неудач

На разбитое зеркало падают слёзы твои,
А гитарные струны поют о забытой любви.
Веры в жизнь больше нет,
Ослепительный свет
Не успеет прорваться из Тьмы.

Капля звёздной росы не развеет вселенский туман,
Слишком поздно раскрылась афера – великий обман.
По течению дней
Ты бежал всё быстрей
И попался в капкан!

Но из разбитых зеркал
Вдруг показался палач –
Смерти свирепый оскал
В душе пробудил детский плач.
Камень был брошен тобой –
Случайностей в мире нет.
Один на один с судьбой
Ты держишь теперь ответ!
Нельзя разбивать зеркала –
В них дремлют исчадия зла.
Плачь или не плачь –
Тебя ждёт семь лет неудач!


Среди каменных стен ты скитался и тенью был,
Но о прошлых печалях и бедах своих не забыл.
Ты был жалок и слаб,
Для небес – нищий раб,
И ты только себя любил!

Ярость стынет в крови, проливаясь на белый снег,
Холод тело сковал, усыпляя тебя навек.
Ветер дышит в лицо,
Тормозит колесо,
Замедляя времени бег!

Слишком поздно прощенья просить
У разбитых зеркал.
Боль в душе алкоголем залить
И искать идеал.
Слишком просто уйти от борьбы,
Чтобы жизнь сохранить,
И, не зная законов игры,
Никого не любить.
Нельзя разбивать зеркала –
В них дремлют исчадия зла.
Плачь или не плачь –
Тебя ждёт семь лет неудач!


Разум тысячи лет вмиг возвысит тебя из толпы,
И осветит сияющий луч территорию тьмы.
Звук шагов за спиной –
Смерть следит за тобой,
И нарушен покров тишины!

В бесконечность уходят мечты обезличенных масс,
Под землёй исчезает великий когда-то Парнас.
Свет разбитых зеркал
Вечный лёд отражал,
И настал проклятия час!

Но из разбитых зеркал
Вдруг показался палач –
Смерти свирепый оскал
В душе пробудил детский плач.
Камень был брошен тобой –
Случайностей в мире нет.
Один на один с судьбой
Ты держишь теперь ответ!
Нельзя разбивать зеркала –
В них дремлют исчадия зла.
Плачь или не плачь –
Тебя ждёт семь лет неудач!


Ростов-на-Дону – Солнечный,
16-23 августа 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 23.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
     14:56 28.09.2015
1
Спасибо!)) очень приятно!)
     14:53 28.09.2015 (1)
1
Браво Сильно сказано, отличный текст
     14:56 28.09.2015
Благодарю вас!)  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама