Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 435 +1
Дата:

Бессонница


Я вновь больна твоею бледностью,
Времён ушедших невозвратностью
Из перламутровой беззвездности
К бездонной мрачной безотрадности.

И вопрошать не стоит прошлое,
Когда не ясно настоящее...
Моё, чуть слышное, "возможно ли?"
Опять наивное и зряшное.

Ну, научи меня, пожалуйста,
Жить днём сегодняшним, не думая.
Без снисхождения и жалости,
Не говоря мне, что я умная.

И я поверю, мне же хочется,
Что для тебя живу, по-прежнему...
Но, что мне делать с одиночеством,
Которое не дружит с нежностью?

Попробую всё сделать правильно,
Пора заканчивать мучения,
И то что есть, с былым не сравнивать,
А просто знать - нас двое, тень и я...
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама