Стихотворение «Когда б пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 314 +1
Дата:

Когда б пришла

Когда б пришла ко мне хмельная муза,
С букетом роз, с куском большим арбуза,
С бутылкой коньяка в авоське,
Без всяких там причин довольно скользких.

Я встал бы медленно с немягкого дивана,
И не ворчал бы в повод, мол, довольно странно,
Увидеть девицу, роскошную обличьем,
В обременение и такта, и приличий,
С бутылкой алкоголя, с пышной розой,
И вроде бы снаружи нет мороза.

Короче заходи и будь как дома,
С устатку можно душ принять,
Не сразу же лететь в кровать,
Как некогда в надеждах томных,

Дитя сомнений вежливая Тома,
Приобретя в киоске малый томик,
Моих прожектовых творений,
Во среду или в воскресенье,

Испив у бочки тонну пива,
В альков влетела, дух спесивый.
Иди ж ко мне, мой ангел нежный,
Сейчас приступим, замолчи.

К любви восточной и прилежной,
От кельи прибранной ключи,
Возьми ручонкою воздушной,
Закрой замок и будь послушной.

Сегодня в бешенной растрате,
Ты страстию своей богатой,
Меня на веки полони,
И пусть потухнут все огни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 31.07.2015 (1)
да, хмельная муза- навеяла тоску, скуку и ...неадекватность ......
     10:21 31.07.2015 (1)
Да, да, Катюша Иванова, слова твои довольно новы,
но скука не заменит страстность, в ней корень зла,
неадекватность...
     17:22 31.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама