Стихотворение «Последний друг мой - дальний свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Последний друг мой - дальний свет...

Последний друг мой - дальний свет
Во тьме укажет мне дорогу,
Пути иного больше нет,
Разве что вернуться к Богу.

Пусть даже он меня не примет,
До неба путь ещё далёк -
Его уж точно не отнимут
У того, чей кончен срок.

Не страшно, если даже в Ад
В конечном счёте я приеду,
Не буду пятиться назад -
Это делать не умею.

Ну а пока я не отправлен
В последний свой далёкий путь,
Маршрут вперд сквозь ночь направлен.
Всё, что сзади не вернуть.

Пока петляет серый змей,
Не будет будущего с прошлым.
Я выжимаю газ сильней -
Будет только то, что должно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама