Коль всё давно приелось глазу,
И в голове как будто пусто,
Родить не можешь даже фразу,
Да и с идеями не густо.
Ведь муза так непостоянна,
Порой капризна, мимолётна,
Но так порой она желанна,
Судьбу твою решать способна.
И ложишь голову покорно,
К концу подходит уж терпенье.
Коль муза так неподконтрольна,
Откуда черпать вдохновенье? |