Стихотворение «Когда читаю строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 272 +1
Дата:

Когда читаю строки


Когда читаю строки мудрых мыслей,
Прозаиков, поэтов или бардов,
Они бодрят или безвольно виснут,
На раковинах черепных иль на кокардах,

На лампочках, на шторах и гардинах,
На лысинах разбойных пилигримов,
И растворяясь в пахотных угодьях,
Шельмуют образы невесток благородий.

Себе мыслишки приобресть нетрудно,
Но выглядят они всегда паскудно,
То что-то им не так, то некрасиво,
Брыкаются как конь породы сивой.

Так пользуйся чужими, Бог с тобою,
В квартире иль в редакции убогой,
Пусть остроумие тебе хромым залогом,
Послужит беззаветно перед гробом.

Добротным, полированным на совесть,
А мысль свербит: давай я в нем укроюсь.
И ты останешься без мысли и без тела,
И растворишься в вечности умело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 01.08.2015 (1)
Да, к полюсу по соседнему меридиану с Пушкиным!
Лютое Тебе!
     23:18 01.08.2015
1
Рахмат, братишка, таю, таю, таю.
     12:58 01.08.2015
     12:00 01.08.2015
что-то грустно стало...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама