Стихотворение «...верила не делу, а словам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 347 +1
Дата:

...верила не делу, а словам...

...верила не делу, а словам.
Запросто входила в положенье,
жертвовала многим сбереженья,
обещавшим - "Я клянусь... отдам"!

Отдавали... Сплетней да хулой...
Плутовато воротили рожи
иль за спины прятались прохожих -
"Я не я. И, знать, должок не мой".

О её умении прощать
знали все. И пользовались этим.
Оттого всё чаще неприветна,
холодна была её кровать.

Темою больною для подруг
стала жизнь её... мужья-злодеи...
Предлагались новые идеи,
кастинг джентльменов. Но каблук

туфельки тянуло вновь к дерьму.
Разом все советчицы смолкали,
не надоедали, не мешали
в новом "друге" проявиться чму!..

...Что о ней хотел поведать я?
Значимого, важного? Другого...
Женщина ведь поверяла Слову
каждую минуту бытия...

Предо мной лежит её тетрадь.
В ней - печаль и радость, боль и шутки,
детство без отца, больная мать,
первая любовь и незабудки...

Но судьбе... проклятий нет нигде,
нет в жилет читателя сморканий,
на людскую низость нареканий,
битых фраз о божеском суде...

Мне поговорить бы с ней сейчас,
выразить восторг и восхищенье...
Позвонил. А в трубке: "К сожаленью,
сорок дней, как нет её средь нас"!..

И гудки... Но кто ж тетрадь принёс?
Или, может быть, прислал по почте...
Кто к прочтенью траур приурочил,
доведя редактора до слёз?..

Завтра пусть директор, он - главней,
сам решит, как мы возьмём в работу
рукопись... И, если надо, квотой
я своей пожертвую. Чёрт с ней.

Что-то я в себе недоглядел...
Или в нём... Но он сказал в итоге:
- Книге быть! Тетрадку - в техотдел.
Что стоишь? Считай, так нужно Богу!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 01.08.2015 (1)
1
     18:59 01.08.2015
1
     16:16 01.08.2015 (1)
1
Так и думала, что история настоящая.
Повторю за Олегом - сильно. Так писать могут только талантливые и добрые люди.
Спасибо.
     18:59 01.08.2015
1
Спасибо, Елена.
Мои сюжеты - все из жизни.
Об этом случае рассказал я как-то за пивным столиком
друзьям-товарищам... То ли пиво сделало их сентиментальными,
то ли я оказался умелым рассказчиком... проняло их очень...
И я понял - либо миниатюра, либо стихотворение... но в памяти
людей должны остаться строки об этой женщине, поэтессе,
неудачливой (в личном) при жизни, но очень талантливой...
Предвижу вопрос - как её имя? Звали Натальей. Фамилию по ряду
причин назвать не могу.
     01:41 01.08.2015 (1)
3
Охренеть, как сильно!
     01:44 01.08.2015
Будни мои редакторские такой вот сюжет принесли...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама